Pcositas: 1 feb 2010

Galletas Snickerdoodles

Ey!!
He terminado examenes..y eso conlleva...MÁS RECETAS!!jaja
Así que me he dispuesto a ello....y he buscado recetas de galletas originales.
Y aquí están...ricas ricas!
Que aproveche!!





INGREDIENTES:

125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
1 huevo ligeramente batido
1 azúcar vainillada
250 gr. harina
3/4 cucharadita polvo de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol tamizar la harina, sal, polvo de hornear. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave.
Añadir el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del vaso.
En un platito mezclar bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela.
Colocar sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
Aplastar ligeramente las galletas con la mano.
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.

lunes, 1 de febrero de 2010

Galletas Snickerdoodles

Ey!!
He terminado examenes..y eso conlleva...MÁS RECETAS!!jaja
Así que me he dispuesto a ello....y he buscado recetas de galletas originales.
Y aquí están...ricas ricas!
Que aproveche!!





INGREDIENTES:

125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
1 huevo ligeramente batido
1 azúcar vainillada
250 gr. harina
3/4 cucharadita polvo de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol tamizar la harina, sal, polvo de hornear. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave.
Añadir el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del vaso.
En un platito mezclar bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela.
Colocar sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
Aplastar ligeramente las galletas con la mano.
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.