Pcositas: 18 feb 2010

Profiteroles y relámpagos











INGREDIENTES:

Agua            250 ml
Mantequilla 100 gr
Harina         150 gr

Sal                  5 gr
Huevos         6 unid.


ELABORACIÓN:

Ponemos el agua y la mantequilla en una olla,hasta derretir la mantequilla.
Incorporamos la harina y la sal de golpe y removemos hasta que esté todo homogéneo.
Apartamos la olla del fuego y echamos los huevos uno a uno.
Metemos esta masa en una manga pastelera.
Ponemos papel de horno en una placa y hacemos montoncitos con la masa para hacer profiteroles o sino hacemos bastontes con la masa para hacer relámpagos.
Metemos en el horno a 180 ºC hasta que estén doraditos!.

Yo los he rellenado de nata,pero podéis echarle imaginación...
Que aprovecheeeee!!

Bagels


Me encantannn!!!! Tenia muchisimas ganas de saber como hacerlos,es un pan muy curioso,porque
su corteza es crujiente y su interior muy suave.
Es típico americano,yo los comía cuando viajamos en crucero a Miami,y alli lo ponían en el desayuno.
Los podéis encontrar tambien con sesamo,o cebolla..(sólo habría que espolvorearlo por encima antes de meter en el horno)
Se puede comer tanto dulce como salado o simplemente con un poco de mantequilla queda tambien riquísimo!!
Probadlos y ya me diréis!!













INGREDIENTES:

1 sobre de levadura
1 1/2 cucharadita azúcar
1 1/2 cucharadita sal
300 ml de agua
500 gr harina


ELABORACIÓN:

Poner el agua y la sal en una olla a fuego lento.
Añadimos por este orden,la harina azúcar y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar  1/2 hora tapando la masa con un trapo.
Pasado este tiempo,trabajamos la masa para quitarle el aire.
Hacemos bolas con la masa y realizamos un agujero en el centro.
Por último,calentamos agua sin llegar a hervir y vamos introduciendo los bagels dejandolos 15 segundos por cada lado.
Sacamos los bagels y los ponemos en una bandeja del horno.
Metemos en el horno a 200 ºC hasta que estén doraditos.
(aproximadamente salen 9)



Si quereis ver el paso a paso,podeis entrar aqui.

jueves, 18 de febrero de 2010

Profiteroles y relámpagos











INGREDIENTES:

Agua            250 ml
Mantequilla 100 gr
Harina         150 gr

Sal                  5 gr
Huevos         6 unid.


ELABORACIÓN:

Ponemos el agua y la mantequilla en una olla,hasta derretir la mantequilla.
Incorporamos la harina y la sal de golpe y removemos hasta que esté todo homogéneo.
Apartamos la olla del fuego y echamos los huevos uno a uno.
Metemos esta masa en una manga pastelera.
Ponemos papel de horno en una placa y hacemos montoncitos con la masa para hacer profiteroles o sino hacemos bastontes con la masa para hacer relámpagos.
Metemos en el horno a 180 ºC hasta que estén doraditos!.

Yo los he rellenado de nata,pero podéis echarle imaginación...
Que aprovecheeeee!!

Bagels


Me encantannn!!!! Tenia muchisimas ganas de saber como hacerlos,es un pan muy curioso,porque
su corteza es crujiente y su interior muy suave.
Es típico americano,yo los comía cuando viajamos en crucero a Miami,y alli lo ponían en el desayuno.
Los podéis encontrar tambien con sesamo,o cebolla..(sólo habría que espolvorearlo por encima antes de meter en el horno)
Se puede comer tanto dulce como salado o simplemente con un poco de mantequilla queda tambien riquísimo!!
Probadlos y ya me diréis!!













INGREDIENTES:

1 sobre de levadura
1 1/2 cucharadita azúcar
1 1/2 cucharadita sal
300 ml de agua
500 gr harina


ELABORACIÓN:

Poner el agua y la sal en una olla a fuego lento.
Añadimos por este orden,la harina azúcar y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar  1/2 hora tapando la masa con un trapo.
Pasado este tiempo,trabajamos la masa para quitarle el aire.
Hacemos bolas con la masa y realizamos un agujero en el centro.
Por último,calentamos agua sin llegar a hervir y vamos introduciendo los bagels dejandolos 15 segundos por cada lado.
Sacamos los bagels y los ponemos en una bandeja del horno.
Metemos en el horno a 200 ºC hasta que estén doraditos.
(aproximadamente salen 9)



Si quereis ver el paso a paso,podeis entrar aqui.