Pcositas: 1 nov 2010

Perrunillas




Estoy super contenta!!!
Me ha encantado esta receta,he estado mucho tiempo buscándola ya que son unas pastas típicas de mi pueblo " Fregenal de la Sierra" en Badajoz,la encontré en los fogones de luisa
Realmente esta receta se acerca mucho a las autenticas perrunillas,así que os animo,porque es fácil y merece la pena...salen riquisimas!!


INGREDIENTES:

1/2 kg de manteca de cerdo (no ibérica)
2 huevos enteros y una yema (reservar la clara)
250 gm de azúcar (mas otro poco con canela para luego rebozar)
1 kg de harina de trigo


ELABORACIÓN:

Hacemos un volcán con la harina y metemos la manteca,el azúcar y los huevos en el centro.
Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y hacemos bolas de tamaño medio con la masa.
Aplastamos las bolitas ligeramente con la mano.
Cogemos la clara(que habíamos reservado) y batimos hasta que sea una espuma ligera blanca.
Pintamos las bolitas con la clara de huevo y las rociamos con azúcar y canela.
Metemos en el horno a 190ºC durante 20 minutos.
A comer!!

lunes, 1 de noviembre de 2010

Perrunillas




Estoy super contenta!!!
Me ha encantado esta receta,he estado mucho tiempo buscándola ya que son unas pastas típicas de mi pueblo " Fregenal de la Sierra" en Badajoz,la encontré en los fogones de luisa
Realmente esta receta se acerca mucho a las autenticas perrunillas,así que os animo,porque es fácil y merece la pena...salen riquisimas!!


INGREDIENTES:

1/2 kg de manteca de cerdo (no ibérica)
2 huevos enteros y una yema (reservar la clara)
250 gm de azúcar (mas otro poco con canela para luego rebozar)
1 kg de harina de trigo


ELABORACIÓN:

Hacemos un volcán con la harina y metemos la manteca,el azúcar y los huevos en el centro.
Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y hacemos bolas de tamaño medio con la masa.
Aplastamos las bolitas ligeramente con la mano.
Cogemos la clara(que habíamos reservado) y batimos hasta que sea una espuma ligera blanca.
Pintamos las bolitas con la clara de huevo y las rociamos con azúcar y canela.
Metemos en el horno a 190ºC durante 20 minutos.
A comer!!