Pcositas: 28 dic 2010

Tarta de frutas






Aprovechando mis vacaciones en Lanzarote....el domingo fui a un mercado tradicional de aquí...y como no!! Las frutas y verduras son frescas frescas...así que me decidí a comprar unas frutas para hacer una tarta sencilla...Aquí os dejo la receta,es muy interesante esta tarta porque se le puede echar imanacion y hacer la tarta con la fruta que mas os guste!!
Por cierto....Feliz Navidad!!



INGREDIENTES:

Hojaldre
Fruta (fresas y plátano)



ELABORACIÓN:

Cortamos los bordes del hojaldre y lo colocamos encima de la placa entera del hojaldre.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor,menos los bordes(para que el centro no suba pero los bordes si)
Metemos en el horno a 200 ºC hasta que se doren los bordes.
Cuando se temple el hojaldre,esparcimos la crema pastelera y mas tarde colocamos la fruta por encima.
Para que nos quede mas vistosa,podemos echarle mermelada por encima y espolvoreamos con azúcar glass.


Espero que os guste!!

Crema pastelera

INGREDIENTES:

Maizena  70 gr
Azúcar 200 gr
Huevos   2 unid
Leche 1 L
Rama de Canela
Corteza de limón

ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol la maizena,el azúcar y vamos agregando los huevos uno a uno para evitar que se nos formen grumos.
Por otro lado, llevamos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
Incorporamos poco a poco la leche(quitando la canela y la corteza de limón) a la mezcla anterior y ponemos todo ello en el fuego hasta que empiece a hervir y espese la mezcla.
Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar.

martes, 28 de diciembre de 2010

Tarta de frutas






Aprovechando mis vacaciones en Lanzarote....el domingo fui a un mercado tradicional de aquí...y como no!! Las frutas y verduras son frescas frescas...así que me decidí a comprar unas frutas para hacer una tarta sencilla...Aquí os dejo la receta,es muy interesante esta tarta porque se le puede echar imanacion y hacer la tarta con la fruta que mas os guste!!
Por cierto....Feliz Navidad!!



INGREDIENTES:

Hojaldre
Fruta (fresas y plátano)



ELABORACIÓN:

Cortamos los bordes del hojaldre y lo colocamos encima de la placa entera del hojaldre.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor,menos los bordes(para que el centro no suba pero los bordes si)
Metemos en el horno a 200 ºC hasta que se doren los bordes.
Cuando se temple el hojaldre,esparcimos la crema pastelera y mas tarde colocamos la fruta por encima.
Para que nos quede mas vistosa,podemos echarle mermelada por encima y espolvoreamos con azúcar glass.


Espero que os guste!!

Crema pastelera

INGREDIENTES:

Maizena  70 gr
Azúcar 200 gr
Huevos   2 unid
Leche 1 L
Rama de Canela
Corteza de limón

ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol la maizena,el azúcar y vamos agregando los huevos uno a uno para evitar que se nos formen grumos.
Por otro lado, llevamos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
Incorporamos poco a poco la leche(quitando la canela y la corteza de limón) a la mezcla anterior y ponemos todo ello en el fuego hasta que empiece a hervir y espese la mezcla.
Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar.